第四届海峡两岸青年发展论坛开幕 携手共促融合发展

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-25 05:25:47

澳洲幸运5大企业app_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅NN

  


http://img95.699pic.com/photo/50129/6124.jpg_wh300.jpg?62867

  

法国向欧盟建言献策保护在伊朗欧洲企业利益

  中新社杭州7月23日电 (郭其钰)以“携手共促 融合发展”为主题的第四届海峡两岸青年发展论坛23日在浙江杭州开幕。来自海峡两岸的350余位嘉宾和青年代表共叙两岸青年交流合作,共谋两岸融合发展新篇章。

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋向论坛组委会发贺信。汪洋指出,青年是国家的未来、民族的希翼,也是两岸关系的未来和希翼。祖国大陆十分关心包括台湾青年在内的全体青年的成长进步,热情支撑两岸青年多接触、勤来往、深交流,共同感悟中华民族悠久历史和灿烂学问的独特魅力,共同领略近代以来伟大祖国的沧桑巨变,共同憧憬中华民族伟大复兴的光明前景,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

  汪洋强调,祖国大陆已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,“十四五”规划顺利开局,高质量发展态势良好,必将为两岸青年成长、成才、成功提供更加宽广的舞台。大家欢迎更多台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦,愿意持续关注台湾青年的所思所忧所盼,为大家在大陆学习、就业、创业提供良好条件。

  汪洋指出,当前台海形势复杂严峻,但时与势始终在主张国家统一的力量这一边,解决台湾问题的主导权主动权始终掌握在祖国大陆这一边。希翼广大台湾青年看清历史大势,担当民族大义,扛起时代重任,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一在致辞中指出,祖国统一是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,统一进程不可阻挡。两岸青年要把握历史大势,勇当时代先锋,积极投身于推进祖国统一和民族复兴的伟大事业。岛内的乌云不会持久,广大台湾同胞特别是青年朋友要坚信“邪不压正”,认清大势,明辨是非,挫败“台独”势力“害台”图谋,反对外部势力干扰破坏,增强做中国人的志气、骨气、底气,勇敢投身于祖国统一和民族复兴伟业。

  “大家将继续扩大深化两岸同胞的交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步为台湾同胞提供同等待遇,积极为岛内台胞获取疫苗、为在大陆台胞接种疫苗提供协助,鼓励台湾同胞特别是青年登上祖国蓬勃发展的快车,让两岸同胞在交流中走近走亲走好,加深感情,增进融合,强化凝聚力、向心力。”刘结一表示,两岸青年要携手并肩,立大志、明大德、成大才、担大任,共同为实现祖国统一和民族复兴的崇高事业集智聚力、接续奋斗,成为两岸融合发展的实践者、贡献者和受益者。

大陆非遗传承人吴小莉向洪秀柱赠送礼物。
大陆非遗传承人吴小莉向洪秀柱赠送礼物。王刚 摄

  中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在开幕会上表示,两岸迄今尚未完全统一是历史遗留给中华民族的创伤,两岸中华儿女应该共同努力,谋求国家统一,抚平历史创伤。

  “两岸必须统一,也必然统一,这是民族大义,攸关广大台胞前途和福祉。要始终团结引导广大台湾同胞特别是青年一代,认清统一是福、分裂是祸。”洪秀柱说,希翼两岸青年坚持做一个挺直脊梁、堂堂正正的中国人,坚持做两岸和平发展的使者,坚持两岸大交流、大合作、大发展,促进两岸融合发展,携手共筑中国梦。

台胞向袁家军赠送礼物。
台胞向袁家军赠送礼物。王刚 摄

  中共浙江省委书记、浙江省人大常委会主任袁家军先容,当前浙江正高水平发展建设“共同富裕”示范区,为包括台湾同胞在内的两岸人民创造了更多发展机遇。浙江将始终秉持“两岸一家亲”理念,以更加开放的姿态与台湾同胞共享改革发展红利,推动各项惠台政策落地见效,不断提升广大在浙台湾青年的获得感。

  当日论坛中,袁家军宣布浙江将开展服务台湾青年“3个专项行动”。包括政策宣讲“导读”行动,通过举办“台商大讲堂”,发布台青创业典型案例,帮助台青更好理解祖国大陆和浙江重大政策措施。集中服务“暖心”行动,组建服务台湾青年工作专班,广泛听取意见建议,让台青在浙江工作生活舒心顺心。数字惠台“赋能”行动,对各项惠台政策措施进行梳理优化,打造“一站式”惠台政策办理网络平台,实现惠台政策应享尽享、应享快享。

  据悉,自2020年第三届海峡两岸青年发展论坛推出“八项惠及台青举措”以来,浙江已在7所高校新建台湾青年创业创新平台、启动项目20余个,成立了浙台青年企业家联盟,支撑台湾青年参与民宿项目31个、新农村项目37个,吸引800余名台湾青年来浙实习就业,发出“台融卡”2200余张、授信总额超6000万元人民币。(完)

【编辑:田博川】


相关报道:美国现“共享枪支”?台媒:实为讽刺枪支泛滥
相关报道:国内首次无人驾驶比赛将驶上真实高速公路(图)
相关报道:整整一年的努力就这么毁了印度强风暴雨造严重损失
相关报道:女乘客乘滴滴遇的哥骚扰:晚上寂寞吧?我可以陪你
相关报道:权健晋级夜1人郁闷!怒摔毛巾哑火4场看帕托表演
相关报道:亚冠不败被淘汰?恒大胜率太低创纪录却笑不出来
相关报道:加密货币交易所Coinbase正试图吸引机构投资者入场
相关报道:亚冠不败被淘汰?恒大胜率太低创纪录却笑不出来
相关报道:日本大米欲开拓中国市场瞄准世界最大大米消费国

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器