王毅:明确中方对中美关系的三条底线

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-28 11:22:33

澳洲幸运10稳赢技巧_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅ZN

  


http://img95.699pic.com/photo/50093/0727.jpg_wh300.jpg?50267

  

日本媒体称韩企对华业务出现回暖:韩国商人喜笑颜开

  中新社天津7月26日电 中国国务委员兼外长王毅26日在天津会见美国常务副国务卿舍曼时,就如何有效管控分歧,防止中美关系失控提出三点要求,明确三条底线:

  第一,美国不得挑战、诋毁甚至试图颠覆中国特色社会主义道路和制度。中国的道路和制度是历史的选择,也是人民的选择,事关14亿中国人民的长远福祉,事关中华民族的前途命运,是中方必须坚守的核心利益。

  第二,美国不得试图阻挠甚至打断中国的发展进程。中国人民当然也有过上更美好生活的权利,中国也有实现现代化的权利,现代化不是美国的专权,这涉及人类的基本良知和国际公义。中方敦促美方尽快取消对华实施的所有单边制裁、高额关税、长臂管辖以及科技封锁。

  第三,美国不得侵犯中国国家主权,更不能破坏中国领土完整。涉疆、涉藏、涉港等问题从来不是什么人权、民主问题,而是反"疆独"、反"藏独"、反"港独"的大是大非问题,任何国家都不会允许国家主权安全受到损害。至于台湾问题,更是重中之重。两岸虽尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国、台湾是中国领土一部分这一基本事实从来没有改变,也不会改变。如果"台独"胆敢挑衅,中国有权利采取任何需要的手段予以制止。大家奉劝美方在台湾问题上务必恪守承诺,务必慎重行事。(完)

【编辑:苏亦瑜】


相关报道:没进国足?权健队长完胜曾诚里皮眼下封神一扑
相关报道:美国现“共享枪支”?台媒:实为讽刺枪支泛滥
相关报道:伊拉克议会选举萨德尔阵营领先美伊关系或生变
相关报道:内战外行?恒大两年败给中国足球协会超级联赛队最强对手是自己人
相关报道:乐山的哥猥亵女乘客被拘相关部门正查视频泄漏源
相关报道:日本媒体称韩企对华业务出现回暖:韩国商人喜笑颜开
相关报道:罗永浩“打脸史”:另类的企业家成长之路
相关报道:川普赴医院探望妻子不忘发推文:她状况很好
相关报道:日本媒体:外企看好中国金融政策纷纷登陆中国市场

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器