海南16日起暂停受理小客车注册转移迁入申请

时间: 2021-07-20 16:19:10

澳洲幸运10实力平台客服微信号_✅✅✅接待【+徽Q:4514009】【备用徽Q:4235009】【网址:wxq88.cc】✅✅✅【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】本司长期招实力合作伙伴,采用最公平.公正.公开的娱乐系统平台,信誉实力大群,大家为客户提供最优惠的回馈,给予合作伙伴最可观的回报!无论您拥有的是网络资源,或是人脉资源,我司都欢迎您加入我司合作伙伴的行列WYDvvyCVhG央视快评:开创中国特色大国外交新局面

  中新网北京7月19日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人赵立坚19日在例行记者会上表示,原住民正逐渐成为美国“看不见的群体”和“正在消失的种族”。

外交部发言人赵立坚。薛伟 摄
外交部发言人赵立坚。薛伟 摄

  有记者提问,日前,美国国会议员、非洲裔社会活动家克里·布什在美国独立日当天称,这一天(美国独立日)所代表的美国自由,是仅属于白人的。美国的土地是从原住民那里偷来的,美国黑人现在还没有赢得自由。对此,美国福克斯资讯台主持人杰西·沃特斯称,这片土地不是偷来的,而是在战场上打下来的。那场战争大家赢了,尽管非常残酷但是大家不可能把土地还给原住民。沃特斯此番言论引起美国社会普遍批评,原住民和黑人群体斥责这反映了美国社会长期存在的“正大光明提及美国的抢劫历史、疯狂又无耻”的罪恶认知。中方对此有何评论?

  “原住民也是人,黑人的命也是命。”赵立坚对记者说,你提到的情况反映了美国社会一个深刻的事实,那就是原住民的身份认同、学问认同、种族认同至今仍在美国遭到系统性抹除,原住民正逐渐成为美国“看不见的群体”和“正在消失的种族”。

  他说,美国的发迹史就是原住民的血泪史。美国通过西进运动等政策,或威逼利诱原住民签署条件不平等的土地转让协议,或发布行政令强迫原住民迁徙,或直接动用武力屠杀、驱赶。通过种种不光彩的手段,美国政府从原住民手中夺去了约600万平方公里的土地,约占美国国土的三分之二。时至今日,在广袤的美国国土上,原本属于原住民的家园已经无迹可寻,只剩零星的“保留地”见证着他们遭受歧视、被边缘化的悲惨遭遇。

  赵立坚表示,有美国原住民活动人士曾直言,对原住民及其历史的抹除,是美国的原罪。通过掠夺印第安人家园并犯下滔天反人类罪而发迹的美国,整天基于谎言和虚假信息抹黑他国的民族政策,出于不可告人的目的对他国造谣污蔑。他们这样做,有什么资格?在数以千万计被残害的印第安人的灵魂面前,那些散布谣言的美国政客将永远受到正义和良知的谴责。(完)

【编辑:李霈韵】