栗战书同乌拉圭副总统、国会主席兼参议长阿希蒙举行会谈

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-22 05:45:01

澳洲幸运10网投下注代理平台_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅RF

  


http://img95.699pic.com/photo/50138/1908.jpg_wh300.jpg?62068

  

美国现“共享枪支”?台媒:实为讽刺枪支泛滥

  新华社北京7月21日电 全国人大常委会委员长栗战书21日在北京人民大会堂以视频方式同乌拉圭副总统、国会主席兼参议长阿希蒙举行会谈。

  栗战书说,中乌是好朋友、好伙伴。在习大大主席和拉卡列总统共同引领下,中乌战略伙伴关系保持高水平运行。两国坚持平等相待、相互敬重,成为国家之间和谐相处、合作共赢的典范。中方愿同乌方携手合作,共同落实好两国元首重要共识,推动中乌关系不断取得新发展。

  栗战书指出,事实证明,中乌关系长期稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。双方要继续加强政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支撑。扩大抗疫合作,密切人文交流,推动共建“一带一路”,深化各领域务实合作。加强多边事务协作,在联合国、世贸组织等多边机构中密切配合,坚持多边主义,反对保护主义,积极推进中拉整体合作,维护发展中国家共同利益。

  栗战书强调,中国全国人大愿同乌拉圭国会进一步加强交流与合作,不断丰富两国战略伙伴关系内涵。希加强高层交往,密切专门委员会、友好小组等各层级友好往来。深化立法经验交流,就经济社会发展、消除贫困、环境保护等议题加强沟通。及时批准、修订有关法律文件,为两国务实合作营造良好的法律政策环境。密切在各国议会联盟、拉美议会等多边议会组织中的合作。

  栗战书说,乌拉圭主要政党同中国共产党保持着友好交往,参加了不久前举行的中国共产党与世界政党领导人峰会,体现了两国关系的深厚基础。感谢乌拉圭政党来函祝贺中国共产党成立100周年。愿通过多种方式就加强执政能力建设等开展经验交流。

  阿希蒙表示,乌拉圭高度重视发展同中国的战略伙伴关系,愿全面发展两国各领域合作。感谢中方在支撑乌抗击疫情和促进乌经济社会发展中作出的贡献。希加强两国立法机构间交往,为深化传统友谊、拓展务实合作发挥积极作用。

【编辑:黄钰涵】


相关报道:恒大出局卡帅也提饥饿感将与俱乐部商谈加强引援
相关报道:印度安德拉邦船只发生倾覆23人失踪
相关报道:微信朋友圈分享抖音无法正常查看?Tencent:已修复
相关报道:瑞幸“碰瓷”星巴克?高校试水有待市场验证
相关报道:A股市场对外资吸引力渐增
相关报道:美国打赢对簿14年官司世贸终裁空中客车补贴违规
相关报道:通胀压力隐现期债维持弱势
相关报道:这幅“裸女”拍出近10亿编辑生前却不受认可(图)
相关报道:亚冠不败被淘汰?恒大胜率太低创纪录却笑不出来

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器