报告称空调将成为全球电力需求的主要驱动力

时间: 2021-07-20 19:01:16

澳洲幸运10怎么玩_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅mG2vfyOE1BIsG一年关停138家化工厂这个城市为保障水环境拼了

  中新网北京7月19日电 (记者 张蔚然)针对有媒体报道混淆巴基斯坦塔利班和阿富汗塔利班,中国外交部发言人赵立坚19日在例行记者会上表示,这两者是不一样的,巴基斯坦塔利班是巴基斯坦政府和国际社会普遍认定的恐怖组织,阿富汗塔利班公开表示禁止任何组织或个人利用阿富汗领土威胁其他国家,近年同阿富汗政府和国际社会保持着对话接触。

外交部发言人赵立坚。薛伟 摄
外交部发言人赵立坚。薛伟 摄

  有记者提问,7月14日,巴基斯坦开普省达苏水电站项目中方通勤班车爆炸,造成多名中巴人员伤亡,目前尚无任何组织或个人宣称对此次事件负责。我注意到,有分析认为这一事件同今年4月21日发生在巴基斯坦奎达某酒店的爆炸袭击事件有关联,可能系塔利班所为。其观点是塔利班曾宣称对4月21日恐袭事件负责,而事发时中国大使即将抵达酒店。当然,这一分析好像把巴基斯坦塔利班和阿富汗塔利班混淆了,他还提及阿富汗塔利班近日涉华友好表态,怀疑塔利班在对华玩软硬两手。请问中方对此有何评论?

  赵立坚表示,中方高度关注并强烈谴责7月14日在巴基斯坦发生的汽车爆炸事件。目前中方跨部门联合工作组正同巴方一道密集开展工作,相信中巴双方一定能查明真相,将凶手绳之以法。中方将继续坚定支撑巴方反恐努力,切实保障在巴中国人员和机构的安全。

  “你关于巴基斯坦塔利班和阿富汗塔利班的认识是客观的,两者是不一样的。”赵立坚对记者表示,巴基斯坦塔利班是巴基斯坦政府和国际社会普遍认定的恐怖组织,其承认参与制造了包括奎达酒店爆炸在内的多起恐怖袭击。阿富汗塔利班称自己是一个政治、军事组织,公开表示禁止任何组织或个人利用阿富汗领土威胁其他国家,近年同阿富汗政府和国际社会保持着对话接触。

  赵立坚表示,恐怖主义是全人类的公敌。中方愿与国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁。(完)

【编辑:苏亦瑜】