检察机关分别对祁玉民、吕永栋、陈昌提起公诉

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-25 04:00:22

澳洲幸运105公众号_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅US

  


http://img95.699pic.com/photo/50136/6481.jpg_wh300.jpg?94655

  

日本车企赚钱能力远超美德

  中新网7月23日电 据最高检微信公众号消息,检察机关分别对华晨汽车集团控股有限企业原党委书记、董事长祁玉民,云南滇中新区党工委原副书记、管委会原副主任吕永栋,云南省玉溪市中级人民法院原党组书记、院长陈昌提起公诉。

  辽宁检察机关依法对祁玉民涉嫌受贿、挪用公款、国有企业人员滥用职权案提起公诉

  日前,华晨汽车集团控股有限企业原党委书记、董事长祁玉民涉嫌受贿罪、挪用公款罪、国有企业人员滥用职权罪一案,经辽宁省人民检察院指定管辖,由朝阳市人民检察院依法向朝阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人祁玉民享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。朝阳市人民检察院起诉指控:被告人祁玉民担任大重集团企业总经理助理兼计划处处长、副总经理、总经理,大连重工集团有限责任企业总经理、董事长,大连重工起重集团有限企业总经理、董事长,大连市人民政府副市长,华晨汽车集团控股有限企业党委书记、董事长、总裁等职务期间,利用职务上的便利,为他人在企业经营、项目合作、职务调整晋升等方面提供帮助,先后多次索取或者非法收受他人财物,数额特别巨大;作为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款数额巨大,进行营利活动,情节严重;作为国有企业人员,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、挪用公款罪、国有企业人员滥用职权罪追究其刑事责任。

  云南检察机关依法对吕永栋涉嫌受贿案提起公诉

  近日,云南滇中新区党工委原副书记、管委会原副主任吕永栋(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明铁路运输检察分院依法向昆明铁路运输中级法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人吕永栋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。昆明铁路运输检察分院起诉指控:被告人吕永栋在担任天津市宝坻区高家庄镇党委书记,朝霞街道办事处党工委书记,云南省普洱市思茅区委书记,普洱市委常委、组织部长,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任期间,利用职务上的便利,在协调工程项目、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  云南检察机关依法对陈昌涉嫌受贿、徇私舞弊暂予监外实行案提起公诉

  近日,云南省玉溪市中级人民法院原党组书记、院长陈昌(副厅级)涉嫌受贿罪、徇私舞弊暂予监外实行罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由文山州人民检察院依法向文山州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈昌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。文山州人民检察院起诉指控:被告人陈昌利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;徇私舞弊为他人办理暂予监外实行,依法应当以受贿罪、徇私舞弊暂予监外实行罪追究其刑事责任。

【编辑:刘湃】


相关报道:蓝筹板块有望展开修复行情
相关报道:美国驻欧大使姗姗来迟:与川普的差异或成优势
相关报道:日本大米欲开拓中国市场瞄准世界最大大米消费国
相关报道:IMF:欧洲经济增长强劲各国却未能抓住机会减少负债
相关报道:日本媒体:日本海洋政策重点转向安保突出离岛防卫
相关报道:恒大丢两冠也并非坏事是时候考虑4大外援换谁了
相关报道:银河期货:蛋市存盼涨心理期现货坚挺运行
相关报道:尽力!郑智在最该站着的时刻没倒下他是精神支柱
相关报道:加密货币交易所Coinbase正试图吸引机构投资者入场

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器