第44届世遗大会通过《福州宣言》

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-20 20:51:56

澳洲幸运5大企业客服联系微信号_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅DX

  


http://img95.699pic.com/photo/40163/8203.jpg_wh300.jpg?30968

  

贴近市场需求服务实体企业

  东南网7月19日讯(福建日报记者 严顺龙)18日下午,第44届世界遗产大会以线上线下相结合方式举行资讯发布会,先容大会进展、下一阶段重点工作、《福州宣言》主要内容,并回答中外记者提问。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、大会主席田学军,联合国教科文组织世遗中心主任罗斯勒,教科文组织北京办主任夏泽翰在福州主会场出席会议,教科文组织学问助理总干事奥托内线上参会。

  来自人民日报、新华社、福建日报等资讯单位的中外记者,就新冠肺炎疫情对大会的影响、部分可能被除名或列入濒危的遗产项目前景、《福州宣言》的主要内容、教科文组织如何帮助各国开展能力建设更好保护遗产等话题展开提问,与会嘉宾逐一进行解答。

  受疫情影响,本届大会以线上为主的方式举办,审议2020年和2021年两个年度的世界遗产项目,目前各项工作进展顺利。大会还将审议《世界遗产公约》与可持续发展、气候变化对世界遗产的影响等政策性文件和相关议题,这些都将对世界遗产的未来产生重要影响。本届大会成果将体现在众多方面,其中世界遗产提名项目和世界遗产地保护状况,备受各方关注。大会期间各方还将线上线下举办一系列活动,在各自专业领域达成共识,这些共识将成为大会成果的重要组成部分。

  与会嘉宾在回答记者提问时表示,世界遗产是全人类共同的财富,本届大会委员会将不遗余力工作,努力为世界遗产带来更加光明的未来。期待新列入名录的项目,进一步增强世界遗产的代表性,也希翼通过审议世界遗产保护状况,敦促缔约国认真履行公约,切实加大保护力度。

  嘉宾们表示,本届大会也将给东道主福建省、福州市留下许多有形的、无形的遗产。比如,出席开幕式的中外来宾共同参加了“世遗林”植树活动,给福州市留下了一份珍贵的绿色礼物;7月17日召开的委员会全体会议一致通过了以福州命名的宣言——《福州宣言》。

  资讯发布会先容,《福州宣言》凝聚着联合国教科文组织广大会员国、缔约国的共识,也是本届大会团结合作的重要象征。《宣言》重申了世界遗产保护和开展国际合作的重要意义,以及携手努力、共同行动来应对气候变化的必要性。《宣言》指出,世界遗产作为学问瑰宝和自然珍宝,为促进文明交流互鉴和世界和平与可持续发展作出积极贡献;强调妥善应对各种传统和非传统的挑战,保护世界遗产是全人类共同的责任。《宣言》呼吁在多边主义框架内开展更密切的国际合作,加大对发展中国家特别是非洲和小岛屿发展中国家的支撑,加强世界遗产的教育,常识的分享和新技术的运用,并以《世界遗产公约》签署50周年为契机,回顾历史、展望未来,留给后代一个开放包容、能够自我调适、可持续有韧性、清洁美丽的世界。《宣言》得到了委员会各成员国的广泛认可和高度评价,普遍认为其具有平衡性、包容性,具有里程碑意义。

【编辑:张奥林】


相关报道:贵州省委常委班子获“补血”一度减员至7人
相关报道:中美前高官及商界北京聚论经贸“解结”
相关报道:外国媒体:朝鲜称将与全世界一道努力禁止所有核试验
相关报道:束昱辉赛前给队长发鼓励短信张鹭:伟大的对手
相关报道:微信朋友圈分享抖音无法正常查看?Tencent:已修复
相关报道:没进国足?权健队长完胜曾诚里皮眼下封神一扑
相关报道:2亿美金收购百度糯米影业爱奇艺:大力发展影票业务
相关报道:多米尼加主帅盛赞袁心玥:她表现不错很喜欢她
相关报道:美国打赢对簿14年官司世贸终裁空中客车补贴违规

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器