中央候补委员戴厚良出任中国石化董事长

时间: 2021-07-28 06:53:58

澳洲幸运5看计划_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅xpHQnmFDC5bh62川航机长刘传健妻子:爸爸过世那天他都还在备勤

  中新社北京7月26日电 (记者 李纯)中国国家医疗保障局基金监管司负责人段政明26日在北京表示,截至2020年,打击欺诈骗保专项治理共检查定点医疗机构171万家次,累计追回医保基金348.7亿元(人民币,下同),逐步实现对医疗保障定点医疗机构监督检查的全覆盖。

  中国国务院资讯办公室当天举行政策例行吹风会,围绕优化医保领域便民服务先容有关情况。根据发布会上透露的信息,2020年底,中国基本医保参保人数达到13.6亿人,参保率稳定在95%以上。2020年全国的医保基金收入为2.48万亿元,支出2.1万亿元,职工医保和居民医保政策范围内住院费用支付比例分别稳定在80%和70%左右。

  谈及打击欺诈骗保的成效,段政明指出,医疗保障基金是民众的看病钱、救命钱,国家医保局高度重视基金的安全工作。自成立以来,国家医保局始终把基金监管、维护基金安全作为全系统的首要任务。

  在构建打击欺诈骗保的高压态势方面,段政明先容说,国家医保局自成立以来,协同国家卫健委、公安部联合开展了专项治理,逐步实现对医疗保障定点医疗机构监督检查的全覆盖。截至2020年,总共检查定点医疗机构171万家次,发现问题的有70多万家次。其中,行政处罚了1.4万家次,取消定点协议1.4万家次,移送司法处理770家,累计追回医保基金348.7亿元。

  关于创新监管方式、提升监管成效,段政明谈到了探索开展对定点医药机构的飞行检查。截至2020年底,国家医保局直接开展了对264家定点医疗机构的飞行检查,其中发现涉嫌违规金额28.1亿元;其中有一家医院退回的违规医保基金达到9000万元以上。

  《医疗保障基金使用监督管理条例》已于今年5月1日正式实施。国家医保局也表示,将严格按照《条例》的要求,构建打击欺诈骗保的高压态势,构建打击欺诈骗保的长效机制,切实维护医保基金安全。(完)

【编辑:李骏】