王毅同蒙古国外长会谈:共同推进全球抗疫合作,反对将溯源政治化

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-28 06:19:09

可靠澳洲幸运10网投微信群_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅ZZ

  


http://img95.699pic.com/photo/40064/8714.jpg_wh300.jpg?95228

  

央视快评:开创中国特色大国外交新局面

  中新社天津7月27日电 中国国务委员兼外长王毅27日在天津同蒙古国外长巴特策策格举行会谈。

  王毅表示,新冠肺炎疫情发生以来,中蒙两国相互保持“零输入”,相互支撑帮助,书写了“羊来茶往”的佳话,谱写了两国友好的新篇章。在两国元首政治引领下,中蒙关系正迎来新的发展机遇。中方始终将中蒙关系放在周边外交的重要位置,赞赏蒙方将发展对华关系作为外交政策首要方针。中方愿同蒙方共同努力,相互敬重彼此独立、主权和领土完整,敬重彼此核心利益和重大关切,敬重各自发展道路;不断增进互信、深化互利合作,推动两国关系沿着发展的快车道持续前行,更多惠及两国人民,助力地区繁荣发展,携手构建人类命运共同体。

  王毅说,中方愿继续为蒙方抗击疫情提供所需要的帮助,共同推进全球抗疫合作,反对将溯源政治化。发挥地理相邻、经济互补优势,在经贸领域建立长期稳定的伙伴关系。中方将尽己所能帮助蒙古国加快发展,愿同蒙方加强矿能、金融、农牧业、基础设施建设领域合作。创新人文交流形式和内容,保持两国人民交往势头,让永做好邻居、好朋友、好伙伴的理念成为两国社会主流共识。

  王毅指出,中方愿同蒙方加强在国际和地区事务中的沟通协调,深化中蒙俄、上海合作组织、联合国、亚欧会议等多边框架下合作,共同发出反对单边主义、支撑多边主义,反对分裂对抗、支撑合作共赢的积极声音。

  巴特策策格表示,蒙方希同中方保持高层交往势头,赞赏中方奉行亲诚惠容的周边外交政策,感谢为蒙经济社会发展提供宝贵支撑。愿同中方一道推动两国全面战略伙伴关系充实新内涵,取得新成果。中方为蒙方抗击疫情提供了巨大帮助,接种中国疫苗为蒙方疫情防控发挥了重要作用。希翼双方积极推进“一带一路”倡议和“草原之路”倡议对接,扩大贸易往来,加强人文交流,在矿业、能源、铁路、公路、民生、防治荒漠化和沙尘暴等方面开展长期合作。蒙方充分理解中方在敏感问题上的重要关切,一贯奉行友华政策,不参加针对特定国家的任何机制。西藏是中国领土不可分割的一部分,涉藏问题是中国内政,蒙方不会让涉藏问题干扰蒙中关系发展。溯源不应政治化,应当在全球共同推进溯源工作。蒙方愿同中方一起推进蒙中俄三方合作。蒙方支撑2022年北京冬奥会,预祝这一体育盛事圆满成功。

  双方就中国共产党和蒙古人民党成立100周年互致祝贺,并就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。会谈后,双方共同会见记者并发表《中蒙进一步加强抗疫合作的联合声明》。(完)

【编辑:张楷欣】


相关报道:尽力!郑智在最该站着的时刻没倒下他是精神支柱
相关报道:女乘客乘滴滴遇的哥骚扰:晚上寂寞吧?我可以陪你
相关报道:通胀压力隐现期债维持弱势
相关报道:伊拉克议会选举萨德尔阵营领先美伊关系或生变
相关报道:A股市场对外资吸引力渐增
相关报道:第五次挑战成功69岁无腿老人登顶珠峰
相关报道:蓝筹板块有望展开修复行情
相关报道:日本媒体:日本海洋政策重点转向安保突出离岛防卫
相关报道:长安剑谈网友寻找“严书记”:痛恨特权渴求真相

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器