中科院集中发布空间科学先导专项一批科学成果

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-21 06:58:45

澳洲5微信信誉群_✅✅✅接待【+徽Q:4514009】【备用徽Q:4235009】【网址:wxq88.cc】✅✅✅【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】本司长期招实力合作伙伴,采用最公平.公正.公开的娱乐系统平台,信誉实力大群,大家为客户提供最优惠的回馈,给予合作伙伴最可观的回报!无论您拥有的是网络资源,或是人脉资源,我司都欢迎您加入我司合作伙伴的行列LH

  


http://img95.699pic.com/photo/50104/7127.jpg_wh300.jpg?29440

  

中国驻印尼大使馆:印尼教堂袭击没有中国人伤亡

  “太极一号”做了啥?中科院集中发布空间科学先导专项一批科学成果

  新华社北京7月20日电(记者董瑞丰)空间引力波探测、微重力科学实验、黑洞爆发观测……中国科学院国家空间科学中心20日集中发布“太极一号”“实践十号”“慧眼”3颗卫星的最新科学成果。

  根据发布,我国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”目前已完成全部预设实验任务,实现了我国迄今为止最高精度的空间激光干涉测量,完成了国际首次微牛量级射频离子和霍尔两种类型电微推技术的全部性能验证,并率先实现了我国两种无拖曳控制技术的突破。

  我国首颗微重力科学实验卫星“实践十号”首次实现了在微重力条件下细胞胚胎至囊胚的发育,揭示了影响太空环境下哺乳动物早期胚胎发育的关键因素。研究人员还通过在微重力环境下开展颗粒流体实验,获取了颗粒分聚现象的微观结构和动力学关联,对需要混合或分离的工业过程具有借鉴意义。

  我国首颗大型X射线天文卫星“慧眼”首次清晰观测到了黑洞双星爆发过程的全景,揭示了黑洞双星爆发标准图像的产生机制。此外,“慧眼”完整探测到第24太阳活动周最大耀斑的高能辐射过程,为理解太阳高能辐射随时间演化提供了新的观测结果。

  这3颗卫星均由中科院空间科学战略性先导科技专项部署。专项一期于2011年正式立项实施,部署了“悟空”“墨子号”“实践十号”和“慧眼”科学卫星;专项二期于2018年正式立项启动,除已发射的“太极一号”和“怀柔一号”卫星之外,还部署了先进天基太阳天文台、爱因斯坦探针和太阳风-磁层相互作用全景成像卫星等空间科学卫星计划。

  中国科学院院士、中科院国家空间科学中心主任王赤表示,未来将继续在有基础有优势的极端宇宙、时空涟漪、日地全景、宜居行星等方向上,加强对空间科学重大科知识题的前瞻部署,通过空间科学探索不断拓展认知宇宙的新边界。

【编辑:田博群】


相关报道:广东省河源市的两名窗户工人因在工作时打手机打瞌睡而受到处罚
相关报道:任命赵德明、刘杰为中共贵州省委委员、常委。
相关报道:中国舰载直升机在南海发射测试其对海攻击能力
相关报道:成都楼市新政生效:二手房中介通宵工作,其他客户在线签约
相关报道:贵州省委常委赵德明任命贵阳市委书记
相关报道:牺牲消防员记住了一等功爷爷奶奶还不知道他的死讯
相关报道:台湾陆军:14日,中国人民解放军空军8号干扰器在台湾海峡中线以西巡航
相关报道:面对危险,一艘国内航空母舰的船长公开露面,并被命令参加多国联盟的演出。
相关报道:商务部:赋予中国保监会的融资租赁、商业保理和典当职责

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器