中方回应欧美澳日新冠病毒溯源声明:坚决反对以科学调查之名行政治操弄之实

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-28 11:50:13

澳洲幸运5实力平台客服微信群_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅RZ

  


http://img95.699pic.com/photo/40063/3251.jpg_wh300.jpg?12084

  

交通运输部:保障乘客安全也是网约车规范发展的底线

  中新社布鲁塞尔7月28日电 中国驻欧盟使团发言人27日回应欧美澳日等官员就新冠病毒溯源第二阶段调查工作发表的联合声明,强调中方坚决反对以开放透明科学调查之名、行政治操弄之实的做法,奉劝有关方面停止在溯源问题上搞政治操弄。

  有记者问,当日欧盟创新、研究、学问、教育和青年委员与澳大利亚、美国、日本的科技部门官员和顾问发表联合声明,支撑世卫组织牵头开展新冠病毒溯源第二阶段调查工作,中方对此有何回应?

  中国驻欧盟使团发言人表示,病毒是人类的共同敌人,国际社会只有团结协作,才能战而胜之,中方坚决反对以开放透明科学调查之名、行政治操弄之实的做法;将疫情污名化、病毒标签化、溯源政治化,严重干扰和破坏了国际溯源研究合作,也给各国抗击疫情、挽救生命制造了极大困难和障碍,中方必须予以拒绝。

  发言人指出,中国在新冠病毒溯源问题上一向采取科学、专业、严肃和负责任的态度。去年以来,中方两次邀请世卫专家来华开展溯源研究。今年初,来自10国的国际权威专家同中国权威专家组成联合专家组,在华开展了为期28天的联合研究并发布报告;这份报告的形成遵循了世卫组织程序,采取了科学方法,体现了权威性和科学性,得到了国际社会普遍认可和敬重,为推进全球溯源工作打下良好基础。

  发言人强调,近期近60个国家就新冠病毒溯源问题致函世卫组织总干事或单独发声,指出病毒溯源是一项科学任务,要靠科学家在全球范围内进行考察研究,强调溯源问题不能被政治化,世卫组织发布的中国—世卫组织联合研究报告应该得到维护,这些客观理性的声音应该得到敬重和重视。

  发言人表示,中方奉劝有关方面停止在溯源问题上搞政治操弄,停止利用溯源问题甩锅推责,停止蓄意破坏国际溯源研究合作,采取真正负责任的科学态度,同国际社会一道为战胜疫情、维护人类健康福祉做出应有贡献。(完)

【编辑:周驰】


相关报道:海南自8月1日起车牌实行摇号或竞价为控制保有量
相关报道:上任不到两个月黑龙江省长王文涛“去代转正”
相关报道:川航:备降机组人员状态良好充分休息后将继续飞行
相关报道:马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月仍可上诉
相关报道:牺牲消防战士被追记一等功爷爷奶奶还不知其去世
相关报道:出了易钢的北大经济系77级:站在拐点上的一代
相关报道:女干部在政府宿舍内被害嫌犯盗窃财物败露后行凶
相关报道:马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月仍可上诉
相关报道:新任贵州省委常委赵德明任贵阳市委书记

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器