重庆统一战线举行庆祝中国共产党成立100周年主题展览

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-25 04:15:35

澳洲幸运10客服联系微信号_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅FN

  


http://img95.699pic.com/photo/50130/7769.jpg_wh300.jpg?38483

  

恒大出局卡帅也提饥饿感将与俱乐部商谈加强引援

  中新网重庆7月23日电 (刘相琳蒲文璐)“建党100周年统战百件大事——重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题展览”23日在中国民主党派历史陈列馆开展。展览旨在回顾展示中国共产党领导统一战线走过的百年同心路和复兴同行史,以史为鉴、开创未来,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

  此次主题展览共有6个部分,以中国共产党成立100年来,统一战线发生的100件大事为主轴,通过图片加文字的形式,全面展示民主联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、爱国统一战线和新时代统一战线工作的历史贡献和时代价值,生动展现了在中国共产党领导下,统一战线为中国革命开天辟地、为社会主义建设改天换地、为改革开放翻天覆地、为新时代发展撼天动地,为铸就百年辉煌发挥的不可替代的作用。

图为开展仪式结束后,嘉宾参观展览。 重庆市委统战部供图
图为开展仪式结束后,嘉宾参观展览。 重庆市委统战部供图

  展览以光辉的历程、丰富的史实,充分证明,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

  重庆作为中国共产党领导的统战工作的重要实践地、中国民主党派的主要发祥地和“政治协商”的诞生地,在党的统一战线大格局中占有特殊重要的地位。中共重庆市委常委、统战部部长李静在开展仪式上指出,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,重庆统一战线要更加深入推进中共党史学习教育,认真开展“四史”和统一战线光荣历史的学习教育,把学习成果转化为担当作为、干事创业的实际效果,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,不忘合作初心、继续携手前进,持续高质量推动重庆统一战线工作争创一流、走在前列,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  据悉,本次主题展览是重庆全市性建党100周年主要庆祝活动之一,也被中宣部、国家文物局列入面向社会公开推介庆祝建党100周年精品展览名单。展期从即日起至今年12月底,期间还将在重庆市内外巡展。(完)

【编辑:田博群】


相关报道:媒体评论“严书记”事件:请出来走两步自证清白
相关报道:银河期货:蛋市存盼涨心理期现货坚挺运行
相关报道:IMF:欧洲经济增长强劲各国却未能抓住机会减少负债
相关报道:伊拉克议会选举萨德尔阵营领先美伊关系或生变
相关报道:调查-恒大出局主要原因是啥今夏需补充哪些位置?
相关报道:普京驾驶卡车通过“欧洲最长大桥”(附视频)
相关报道:川航机长刘传健妻子:爸爸过世那天他都还在备勤
相关报道:锌价短期上涨可期
相关报道:美商务部长给中国支这招盟友听到恐怕会非常郁闷

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器