中国官方:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-25 05:19:10

澳洲幸运五公众号_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅EM

  


http://img95.699pic.com/photo/50138/1978.jpg_wh300.jpg?12587

  

川航机长刘传健妻子:爸爸过世那天他都还在备勤

  中新社北京7月24日电 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。意见提出,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作。

  意见规定,各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。对原备案的线上学科类培训机构,改为审批制。各省(自治区、直辖市)要对已备案的线上学科类培训机构全面排查,并按标准重新办理审批手续。未通过审批的,取消原有备案登记和互联网信息服务业务经营许可证(ICP)。

  对非学科类培训机构,意见指出,各地要区分体育、学问艺术、科技等类别,明确相应主管部门,分类制定标准、严格审批。依法依规严肃查处不具备相应资质条件、未经审批多址开展培训的校外培训机构。

  意见明确,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市企业不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。已违规的,要进行清理整治。

  意见同时对培训服务行为进行了规范。提出,建立培训内容备案与监督制度,制定出台校外培训机构培训材料管理办法。严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。依法依规坚决查处超范围培训、培训质量良莠不齐、内容低俗违法、盗版侵权等突出问题。严格实行未成年人保护法有关规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

  意见规定,培训机构不得高薪挖抢学校教师;从事学科类培训的人员必须具备相应教师资格,并将教师资格信息在培训机构场所及网站显著位置公布;不得泄露家长和学生个人信息。根据市场需求、培训成本等因素确定培训机构收费项目和标准,向社会公示、接受监督。全面使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。

  意见要求,进一步健全常态化排查机制,及时掌握校外培训机构情况及信息,完善“黑白名单”制度。严格控制资本过度涌入培训机构,培训机构融资及收费应主要用于培训业务经营,坚决禁止为推销业务以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争,依法依规坚决查处行业垄断行为。

  根据意见,线上培训要注重保护学生视力,每课时不超过30分钟,课程间隔不少于10分钟,培训结束时间不晚于21点。积极探索利用人工智能技术合理控制学生连续线上培训时间。线上培训机构不得提供和传播“拍照搜题”等惰化学生思维能力、影响学生独立思考、违背教育教学规律的不良学习方法。聘请在境内的外籍人员要符合国家有关规定,严禁聘请在境外的外籍人员开展培训活动。(完)

【编辑:张奥林】


相关报道:媒体评论“严书记”事件:请出来走两步自证清白
相关报道:网友热议恒大出局:卡帅不配恒大防守像玩儿一样
相关报道:陈利江挂任四川省政府副秘书长
相关报道:台媒欲采访世卫大会遭拒网友:“台独”梦该醒了
相关报道:川普赴医院探望妻子不忘发推文:她状况很好
相关报道:科威特等国强烈谴责以色列“镇压”巴勒斯坦群众
相关报道:罗永浩“打脸史”:另类的企业家成长之路
相关报道:日本媒体:外企看好中国金融政策纷纷登陆中国市场
相关报道:李盈莹:其实比联赛决赛紧张盼不辜负郎导希望

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器