广州白云检方:网传枉法不批捕不存在

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-07-26 02:42:57

澳洲幸运5公众号微信群_接待✅✅✅【+徽Q:7953998】【备用徽Q:5079118】【网址:wxq88.cc】✅✅✅咨询【首★充★活★动】【信★誉★高】【上★下★分★快】企业给客户提供一个公平.公正.公开的优质舒心娱乐环境,让您体会到我司的优质服务体验开启新娱乐之旅YU

  


http://img95.699pic.com/photo/40067/6035.jpg_wh300.jpg?26867

  

克里米亚刻赤海峡大桥通车普京亲自驾车出席(图)

  新华社广州7月23日电(记者杨淑馨)针对有网民在微博称检方枉法不批准逮捕一起强奸案犯罪嫌疑人,广州市白云区人民检察院23日发布核查情况通报称,不存在枉法不批捕的情况。

  2021年2月25日,案件当事人钟某报警称其在2020年12月至2021年1月间被同一男子强奸多次。同年3月5日侦查机关对“钟某被强奸案”立案侦查,同日犯罪嫌疑人邝某某经电话传唤后投案,侦查机关对其采取刑事拘留强制措施。4月1日,侦查机关向白云区人民检察院提请批准逮捕犯罪嫌疑人邝某某。4月8日,白云区人民检察院以事实不清、证据不足对犯罪嫌疑人邝某某作出不批准逮捕决定,同时引导侦查机关补充侦查取证。同日,犯罪嫌疑人邝某某被取保候审,现该案仍在继续侦查中。

  2021年7月16日,案件当事人钟某不服不批准逮捕决定到白云区人民检察院信访,该院启动核查程序。经白云区纪委派驻白云区人民检察院纪检监察组调查,没有发现原经办检察官存在违反清廉纪律问题;经白云区人民检察院检务督察部门核查,确定该案审查批准逮捕程序依法依规;经白云区人民检察院另行指定检察官办案组对该案进行核查,认为该案不批准逮捕决定正确。白云区人民检察院于2021年7月23日将上述情况及不批准逮捕理由书面答复信访人钟某。

  另网传案件检察官曾说过“一杯奶茶就是性同意”等言论,经白云区人民检察院检务督察部门对7月16日原经办检察官接访钟某时的全程录音录像进行核查,并未发现原经办检察官有上述或类似不当言论。

【编辑:张奥林】


相关报道:瑞幸“碰瓷”星巴克?高校试水有待市场验证
相关报道:尽力!郑智在最该站着的时刻没倒下他是精神支柱
相关报道:贵州省委常委班子获“补血”一度减员至7人
相关报道:郑智:大家场面占尽了优势注意力不集中造成丢球
相关报道:A股市场对外资吸引力渐增
相关报道:央视快评:开创中国特色大国外交新局面
相关报道:索萨:大家淘汰亚洲最强球队还没有能力夺亚冠
相关报道:蓝筹板块有望展开修复行情
相关报道:郎平:打得比我预想要好赛前对李盈莹特别嘱咐

【字体:
版权所有:南方资讯网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方资讯网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方资讯网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器